Avertir le modérateur

29/04/2008

respecter les saisons, dur, dur...

1734951923.jpg

Manger des fraises à la chantilly devant un bon feu de bois en décembre ou se faire un jus d'orange rafraichissant en juin c'est très tentant! Oui mais...

Selon Anne Tardy, auteur du livre 10 minutes pour la planète (que je vous conseille fortement!),"un fruit importé hors saison par avion consomme pour son transport 10 à 20 fois plus de pétrole que le même fruit produit localement et acheté en saison". Acheter un kilo de fraises au mois de novembre revient donc à consommer près de 5 litres de pétrole. 

Les solutions pour avoir les fruits qu'on aime n'importe quand : faire des confitures ou des conserves.  Comme aide mémoire, cliquez pour voir le tableau des périodes de récolte et de consommation des fruits et légumes.

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu